推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

休学创业的申请书

   日期:2021-01-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:646    评论:0    
核心提示:休学创业的申请书  休学创业教育部门在2014年的时候就颁布了相应的通知给予支持,下面我们搜集了休学创业的申请书,仅供大伙参

休学创业的申请书

  休学创业教育部门在2014年的时候就颁布了相应的通知给予支持,下面我们搜集了休学创业的申请书,仅供大伙参考,期望帮到大伙。

休学创业的申请书

尊敬的老师:

  您好!

  我是XX,经过我再三考虑,现向您写这一份休学创业的申请书,之所以写这份休学申请,主要的缘由有以下的三个方面:

  一、个人观念原因

  在写这份申请书之前,我已经在把自己当做一个成年人步入社会几个月了。

  在这段时间里,认识了非常多成功的人。他们都有各自成功的经历成功的环境,他们的看法和怎么看不尽相同甚至背道而驰。这部分不一样的观念曾让我一度困惑过:我应该相信哪个的看法?我应该如何做才能成为他们那样的人?

  在这段时间里,是我困苦的一段时间。现实是残酷的,社会是检验一个人能力最公正的裁判。我常常怀念在学校的日子,那时非常幸福的时光,无忧无虑的。但是我不喜欢那种生活,社会,才能使自己真的的蜕变。在水里,才能掌握游泳。

  在这段时间里,同样也使我异常疑惑,在学校想得太纯真无邪、太美好,走出校门之后,才知晓现实的残酷与无情,理论与现实之间的'差距是多么的大!

  二、综合原因

  过去,我一直坚信一个信念:我必须要好好学习,我必须要上好的大学!但是在高中的两年里,我却迷茫了:我的目的在哪儿?我的能力是什么?我喜欢做啥?我该做啥?大学里我能学到什么?毕业后我该干嘛?就业形势是什么?在高中,天天告诉自己要努力,为了明天。但是又非常迷茫,我看不到将来的方向。两年的考虑,两年的探索,两年的自我剖析。

  非常重要的问题是:毕业后,我将面临激烈的就业角逐,我拿什么跟人家角逐?

  最根本的缘由是:在学校里,我是不是学到了自己需要的常识。我需要掌握如何打造我们的事业,而这,是学校所给不了的。

  最本质的缘由是:我想成功,我要成功,年龄阅历不是问题,考虑革新接纳新事物才是本质的东西。

  休学,只是一个过程,休学这件事并无关紧要。要紧的是,在休学过程中,我能得到什么,学到什么。休学中我想得到的:得到一种能力,一种使自己独树一帜的能力。

  三、休学剖析

  优势:能早早弄清楚社会,看到当今社会的进步方向,拓展我们的人脉关系,找到正确的生活目的,确立自己应该去努力的事业

  劣势:在学历方面不占优势,太早步入社会容易受紧急的挫折

  机会:让自己在存活中拼搏,同意社会风雨的洗礼

  角逐:与比自己学识水平高的人角逐

  毕业后的存活第一是行业和常识能力的选择,然后才是角逐对手的选择。常识是可以忘却的,能力确是一种本能,是从来不会忘的。“把所学的常识全部转化为实质能力,才是真的学到了东西。”

  学习是为了找到一份工作还是为了收获一份事业?收获一份事业,自己那样到底要如何做?认真学习,考个很大学,才能找个好工作;努力工作,升职,拿到更多的工资————这是学校,爸爸妈妈,企业,公司给人的教育,也是大家要走的生活路线。但是大学越办越多,扩招愈来愈大,角逐愈来愈激烈。人才市场,招聘会,人山人海。本科生,研究生,博士生,硕士生,国外留学……社会是最好的大学,我期望能在社会这所大学中了解在即想做啥,能做啥,该做啥,缺少什么。只有如此,我才能确立生活的目的,明确努力的方向

  可能我的想法有点儿偏见,或许我的思想还太幼稚,但我也相信我选择要走的路会比在学校等待毕业要长远得多。在休学这一年当中,我自觉得最大的责任是把我们的思想及意志铸练得成熟、刚强点,在社会中再而进行我的学习之旅,等待我认识到学校的重要程度的那一刻便是我能在学校里学到最多有意义、有价值的东西的时候!这可能才是我心中真的的学校。

  这个想法我以仔细分析,并且得到家人的支持。我已无悔。并在此承若:

  1、休学期间我的个人安全及其它法律经济责任问题由我本人及爸爸妈妈承担,所有后果与学校无关。

  2、因休学而造成的所有在教育方面的时间和机会损失由我本人承担,与学校无关。

  3、在休学期间,常常自觉关注学校网站公布的有关信息。不然,造成的损失由本人承担,与学校无关。

  每一个人都会有我们的梦想,但非常多没飞翔的翅膀,我在等待飞翔!特此申请,望请老师及各位领导慎重分析我的请求!

  申请人:

  20XX年XX月XX日

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台