推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

关于沙漠的记叙文

   日期:2021-04-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:495    评论:0    
核心提示:沙漠,亦作砂漠,全名沙质荒漠,地球陆地的三分之一是沙漠。由于水极少,一般以为沙漠荒凉无生命,有“荒沙”之称。我们呕心沥血

沙漠,亦作砂漠,全名沙质荒漠,地球陆地的三分之一是沙漠。由于水极少,一般以为沙漠荒凉无生命,有“荒沙”之称。我们呕心沥血采集收拾的关于沙漠的记叙文,下面我们就带大伙推荐展示一下!!!

关于沙漠的记叙文1

在伊克昭盟通往包头的主体公路向左几公里处,一片数十米高的沙丘奇迹般凸目前大家面前。这片凸起于地面的沙丘与蓝天、夕阳融为一体,看起来烟波浩渺,如画如梦,真被人怀疑这是否海市蜃楼。

车一停,我急忙跑下车,换上沙漠靴,沿着从顶部垂下的木梯向上登去。直到细沙捧在手掌中,沙丘踩在脚底下,我才敢相信:这真的不是海市蜃楼。顷刻间,崇拜三毛撒哈拉沙漠的故事已成为历史。

当我登上像巨人一样高高耸立的沙丘之顶时,才发现这儿不是顶峰,周围还有那样多更高更大、绵延起伏、披着一行行鳞纹的沙丘,这个时候的我,只想做一个跋涉者,向着最高点登去,不管它有多远,都要坚定执着地登上去。没路,自已踩一条;脚陷进沙里,用力拔出来,接着登~~终于,我登上了顶峰。

举目远望,远处近处起伏不平的丘,都踩在脚下,都踩在从城里来的、13岁女生的脚下,好像有着一种说不出的韵味,脱俗、超凡都不可以形容它。这类型,比音乐形象,比画抽象,又具备诗的意象。风起了,随风撩起的沙雾,缓缓向这边涌来。夕阳斜斜地照在上面,比画美,比梦真。是我所不可以描绘的绝对纯情,绝对romantic!近处的沙地,像一个沉睡妈妈的躯体,柔和而前凸后翘,真被人不忍心踏上去,让它们从指缝间落,再飘飘扬扬地撒开,好似洒向四面八方的欢乐。

幻梦,梦幻,奇妙,妙奇的沙漠之旅……

关于沙漠的记叙文2

大沙漠的景色非常美!我不禁想起一首诗:大漠孤烟直,长河落日圆”。沙漠里有不少的动物和植物,它们的生命力很顽强。

先从骆驼说起吧!大多数人说它是——沙漠之舟,它可以在沙漠里生活下去,七八天不喝水也不会死。除去骆驼,也没任何动物能带大家穿越这险峻的沙漠。它是沙漠里必不可少的一种交通工具。在沙漠中迷失方向的人,可以用它找回方向,回到城市中。

绿洲,多看书的人会知晓。在炎热浩瀚的沙漠中,大家骑着骆驼艰难地行进着,忽然在远处的地平线上,奇迹般的出现了一片绿洲,绿洲内绿树成荫,树阴倒影在湖面上,在沙漠中这是多么漂亮的景色呀!在沙漠中迷失方向的人,看到了它会想到:”我在沙漠中走了很长时间了,终于可以喝口水,在阴凉的树下凉快一下了。“

胡杨林,可以保卫居民,它可以挺立一千年不死,死掉了一千年不倒,倒了一千年不朽,看它的生命力真顽强!它向大家诠释着一种顽强不屈,坚韧不拔的精神。

椰树,它非常抗旱。有人错误地觉得它只能在海边生活,这错了。椰树的叶子眼光可高了,只长在树顶上,远远看去像一把大伞。

仙人掌,是一种长年生活在沙漠里的植物。它的叶子就是刺,刺可以保护自己,也可以抗旱。虽然沙漠里极少下雨,存活条件非常恶劣,但仙人掌的生命力最强,即便几个星期没下雨,仙人掌也不会枯死。

沙漠多么漂亮!多么有意思!

关于沙漠的记叙文3

大家乘坐越野车在沙漠上艰难地行驶。一眼望去,到处都是单调的黄色,连一棵树木都没,沙漠的广阔使大家每个人都感到疲倦,好像永远走不出去似的。时近中午,太阳升得老高老高,晒得沙漠直冒烟。大家下车休息,支起凉篷,但沙子热得烫人,叫大家站不是坐不是。我首次感到沙漠的可怕。

大家后来到了塔克拉玛干沙漠中部。这个时候,气温也上升到了45℃了。啊!真没想到,一望无际的沙子全都是金黄色的,一座座沙山,仿佛一座座好看的楼房,漂亮极了!我忍不住跳下车,想去亲一亲我梦想中的沙漠。但没跑几步,我就感到口干舌燥,身上的衣服也全湿了。吹来了一阵大风,真舒服!我走着,脚下的沙子忽然被我踩坍了,我便四脚朝天地倒在了沙子上。真烫啊!沙子的温度至少有60℃。父亲说,目前还不算最热,等太阳直射到沙漠上,温度有80℃呢!哟!我还真有点了解塔克拉玛干沙漠是“走得进,出不来”的意思了。

突然,远处一片漫漫黄沙映入我的眼帘,更远处是连绵起伏的山丘,也是由清一色的黄沙堆砌而成,这里是黄沙的世界,黄沙的海洋,绵绵的黄沙与天际相接,根本想像不出哪儿才是沙的尽头!

在导游的带领下,我乘坐沙地电瓶车深入沙漠腹地,车未停稳,我又是1、个急冲冲地跳下车。脚一踩到沙子上,可真柔软啊,没走出几步,好多沙子都涌进了我的鞋里。天是蓝的,地是黄的,这里除去蓝黄两色,再也看不到其他的色彩。踩着黄沙,转过一个沙丘,大伙一阵惊呼,随之眼前一亮。前方出现一小块绿洲!导游告诉大家那就是天下闻名的月牙泉了,由于有月牙泉水的原故,四周长满了野草和绿树,充满了生机。在这沉寂的沙漠里,看到了绿色就是看到了生命!绿色在这里看上去尤为稀罕,生命在这里看上去特别的珍贵。

关于沙漠的记叙文4

“读万卷书,不如行万里路”,这几年我爬过山,渡过海,走过抗日路,到过三国故地……而在今年的“五一“假期期间,我去了一个我从没去过的地方:沙漠。

这次旅游的目的地是坐落于内蒙古自治区通辽库伦旗的库伦银沙湾和一处无人烟的野沙漠。

走入银沙湾,极目远眺,一片苍莽浑厚的白,浩浩渺渺,起伏不断,好似静止的大海,人在其间,感觉那样渺小。这就是所谓的“大漠沙如雪,燕山月似钩”吧!

大风刮过,长风与银沙共舞,银沙腾空而起。在飘飘渺渺的银沙中,一辆辆越野车好似出海的蛟龙般在沙丘组成的波峰浪谷中疾驰、盘旋,活泼好动。在这里,动与静交织出一副和谐极致的画面,被人激情澎湃、热血沸腾,就连平常安安静静的书生也会感觉到体内原始的野性和激情在膨胀。

一个个沙丘连绵起伏,仿佛一道道向前涌起的波浪。而那些从陡陡的沙丘上恣意爬上滑下的人,就像那海边的弄潮儿一样与沙漠共舞。

一声声驼铃传来,沙浪间日渐现出了骆驼那高大的身影,“沙漠之舟”在旱海中破浪前行。看着那队载人的骆驼,我浮想联翩:古丝绸的道路上,有多少驼队载着人,驮着货,架起了国内与遥远的中亚、西亚互通有无的桥梁……

从银沙湾归来,又走进了野沙漠。

“大漠横万里,萧条绝人烟”。这里天是蓝的,地是白的,零星的骆驼刺是绿的,广袤的大漠,死寂的沙海。在大家到达之前这里是雄浑静穆的,在大家到达之后,这里才有了喧嚣和其他色彩。苍苍茫茫的大漠呀!人在其间看上去多么渺小呀!远远望去,每一个人都浓缩成了一个小点。

细细的沙踩在脚底,软软的,就像光滑的丝绸包裹着脚面。蹲下来,用手聚拢沙子,堆出一座山,一座楼房,或是你喜欢的任何东西,这里的沙子无穷无尽,是不会不够用的。在这里,你可以找回童真和童趣。

在沙漠之中,惊喜无处不在,在一个沙丘后,竟有一处小小水塘,我兴奋的给它起了名——沙漠之眼。蓝蓝的天倒映在水塘里,水塘俨然成为了一块蓝宝石。这真是大自然的神来之笔呀!

漂亮的大沙漠呀,到处是诗情画意!我喜欢大沙漠!假如沙漠不再侵袭大家的耕地、村庄、城市,我将更喜欢它。

关于沙漠的记叙文5

下车,一脚踩进了温热酥软的沙子里,一望无垠的沙漠只有驼铃声回荡耳边。天边,一轮红日悬在空中,好一番“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象!一望无际、烟波浩渺的腾格里沙漠,苍凉但丝毫不失美感!

汽车驶入沙漠深处,没一点儿人迹,四周是无边的黄,绣满了星星点点的绿和棕,是仙人掌,是骆驼,是枯树。连绵的沙丘层层起伏,像一条条舞动的丝带,那样顺滑,那样柔美,使大伙都不忍心踩下脚去,唯恐破坏了它的美。环视四周,总怀疑自己掉进了黄色沙海,伴随你的,只有风沙和驼树。此情此景,如何能不俯下身子,捧起一把沙子,好好感受一番呢?然而,细滑的沙子却像个调皮的小孩,悄悄从你的指缝间溜走了,叫你心里直痒痒,它却宛若和你捉迷藏,如何抓也住不住呢!

越过小丘,来到驼队旁,骆驼非常温顺,它们穿着各色袍子,白的、棕的、黄的、黑的;眼睫非常长,像美丽动人的女孩;胡须也长,像女孩脸上长长的面纱;腿更长,一脚一脚陷进沙地中,那样柔韧有力。我选了一头目光柔和听话的小骆驼,它跟随长长的驼队,慢条斯理地走着,此时的沙漠,回荡着一串清脆的驼铃声。昂首,成百上千匹骆驼排成一条长龙横贯着穿越沙漠;回望,无数驼印印在沙地上,不久又被风儿无声无息地抚平了。我不禁领会到了商人在大漠中的苍凉;诗大家思乡的悲伤;游子们无助的渴望……

沙漠却也是欢乐的,大家坐越野、玩滑沙、堆沙堡……直到气喘吁吁才躺在沙子上喝饮料,沙子很软滑,像棉絮,可铺床,可当被,睡着舒服极了。我不禁感慨,这么大的沙漠是如何组成的呢?是沙子一粒粒地抱在一块,它们团结,组成来势汹汹的大沙漠,世上有许很多多的人正如沙粒般投身其中,为祖国的进步尽心尽力。

一粒沙,虽渺小,但毕竟也是大漠中的要紧一员。以后,我也要捐躯我的事业中,成为一粒沙、一滴水、一颗星辰,闪耀在宁静的夜空。

关于沙漠的记叙文有关文章:

★ 关于鼓励记叙文作文5篇

★ 期望记叙文800字五篇

★ 关于期望的记叙文800字

★ 绿水青山的中考满分作文记叙文5篇

★ 关于谦逊的记叙文作文5篇

★ 关于适者存活的记叙文作文5篇

★ 行走记叙文出色作文5篇

★ 关于旅游的叙事作文

★ 关于远方的记叙文作文5篇

★ 关于期望的作文记叙文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训