推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

我的父亲初中一年级满分写人作文

   日期:2021-05-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:749    评论:0    
核心提示:父亲是一个非常幽默、爱冷落人、对自己非常小气的人。父亲个子不高,黑黑的皮肤,乌黑的头发,一直喜欢皱着眉头,从外表看起来非

父亲是一个非常幽默、爱冷落人、对自己非常小气的人。父亲个子不高,黑黑的皮肤,乌黑的头发,一直喜欢皱着眉头,从外表看起来非常严肃,非常凶。下面就是我们给大伙带来的我的父亲初中一年级满分写人作文,期望能帮到大伙!

我的父亲初中一年级满分写人作文1

在我心中,我的父亲是一位不多事的父亲。任何事他都是多一事不如少一事。

一天,我带了一个价格不菲的杯子来到学校,拿给同桌看,同桌东看看西看看时,旁边已经围了一大量同学,同桌把我的杯子传给其他人,我骄傲极了,脸上有着自豪的神情。忽然,一声巨响,我往那一看,我的杯子摔碎了。我愤怒极了,我站起来,对那个人说:“今天中午放学你别走!”我携带愤怒度过了一上午。放学了,我走下学校的楼梯,走到父亲的身边,拉着父亲的手走向那位同学,前脚还没有走一步,父亲便松开了我的手问:“去什么地方啊?”“父亲,你给我买的杯子被同学弄坏了!大家去找他赔偿。”我边说边走着。父亲却说道:“算了算了,就一个杯子,你们六年的友谊,不可以为一个杯子毁了。”“父亲,可是,可是……”我话还没说完,父亲便拉着我的手回家。

父亲的一句算了,让我委屈,可又在同学面前尽显宽容。

一个星期天,母亲把被子拿出来去晒。父亲在看报纸,我在看一本书。大伙都在做我们的事情。这种安静还没持续一会儿,只听见母亲的一声惊叫:“我的被子如何湿了?”我立刻跑过去一看,被子上一块一块的水印,宛若一朵朵争奇斗艳的“水花”。母亲往上面一瞧,原来是楼上邻居的杰作,邻居在浇花,浇在了母亲的被子上。母亲抱着被子筹备开门时,在旁边默默无闻的父亲,一个箭步跨上去,抓住了母亲的手说:“不要去了,算了算了,就这么点小事别伤了大伙的和气,算了。”母亲听了父亲的话,点了点头,便转身洗被子去了,嘴里小声嘀咕着:“目前的人真没素质!”

父亲的一句算了,让母亲添加了麻烦和劳累,可又处好了邻里的关系。

父亲也有不怕事的时候。

上午,我和父亲来到菜市场,菜市场路边,有不少小贩,卖他们的蔬菜和鱼肉。这个时候,有一位中学生走到卖菜老人那边,一脚踢翻了那少得可怜的菜,父亲看见了,一个步子跨上去抓住了他的手说:“小年轻人,你踢翻了老人的筐子,你快去道歉!”那个中学生试图甩开父亲的手,可被父亲抓得紧紧的,一动也动不了,中学生回了头,父亲放了他的手,小年轻人蹲下来把菜捡好并诚恳地道歉。我跑过去对父亲说:“厉害了,我的爸!”

目前,父亲在我心中,不再是一位怕事的父亲了,而是一位“路见不平一声吼”的好汉父亲,我的父亲可厉害了!

我的父亲初中一年级满分写人作文2

我的父亲身材中等,不算非常胖,黄色的皮肤,黑黑的头发,还有一张长满胡子的国字型脸,他是一个幽默风趣的人。

有一次,父亲把一个正方体盒子在背后露出一点,好奇心最强的我如何忍得了不去看一看是什么呢?便拼命缠着他,要他把那个东西拿出来。可他呢,偏跟我作对,不让我看见,这里躲那里藏,最后,大家扭着一团,从沙发上滚到了地板上……弄来弄去,原来是一包纸巾。

还有一次,他居然提出如此一种玩法:让我当五分钟“父亲”,他当五分钟“儿子”。到那时我就会摆出一副“父亲”的架式,充分行使“父亲”的权利。

我叉着腰,让他对着墙壁罚站,要他承认错误,否认就不要吃饭。他只好装出一脸无辜地样子说:“‘父亲’我错了。”弄得我笑得前仰后翻,直在地板上打滚。

我的父亲不只幽默风趣,还 很“狡猾”。有一天,父亲向我“开攻”:“唉,儿子,我这几天听你们老师说,你对一些小事一直做事马虎,很不认真。‘值日’不好容易做,作业写得非常潦草,如此可不可以呀!”

“没事。”我一边看电视一边说,“区区小事,司空见惯。”父亲见我毫不在乎的样子,沉思了一下,忽然大声喊起来:“好了!不提这部分,咱们先下盘棋。”

“‘杀’就‘杀’,有哪些可怕的。”我左思右想,看不出什么圈套。说着我飞速摆好象棋。可是我的棋艺不佳,不大一会儿,眼看说要输了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,而父亲却在重要时候走错了一步。“走错了,走错了!”母亲着急地站在旁边,真是天助我也,我赢了!!!之后,我对父亲说:“这就叫做因小失大。”

“对,因小失大。”这个时候,我才发现自己“上当”了。

我有如此一个父亲,我爱他!

我的父亲初中一年级满分写人作文3

一天中午,母亲忽然喊道:“数字先生,该吃饭了!”你知晓我母亲在叫哪个吗?没错,她是在叫我父亲。

我父亲“数字先生”的外号是如何来的,这还要从头说起。数字,大伙应该都很了解。我的父亲近期迷上了用记数来做事情,不论是做饭,还是乘公交,他都是掐着时间做事,十分钟,五分钟,三分钟,甚至几十秒,父亲也要弄得清了解楚。不多一分钟,也不少一分钟。所以大家都叫他“数字先生”。

父亲的数字计划真的非常管用。有一次,我看见父亲在手机上划来划去,我非常不错奇,走上前去问道:“父亲,你在做什么呀?”他得意地说道:“我要做一道拿手好菜,这是在用手机定时哦!先大火烧开蒸十二分钟,关火后八分钟放入腊肉再蒸三分钟,最后大功就告成了。”

啊?我见过姥姥炒菜,也见过母亲做饭,却从来没见过父亲如此做的,这会特别美味吗?只听一会儿“噼里啪啦”,一会儿“丁零丁零”,炒菜声和闹铃声构成了一首“厨房交响曲”。终于等到大菜出炉了,那油光闪闪的腊肉蒸饭,看着被人恨不能一口就把它吞下。咬一口,果然比姥姥做得更嫩更香。

掐着时间做事让父亲办成了不少事,可是有一次却闹出了一个大笑话。记得那天早晨,我和母亲正吃着早餐,坐在旁边筹备上班的父亲,却正跷着二郎腿看手机。我走过去一看,原来,父亲正在用软件查询公交车行驶的地方。呀!公交车离这里只剩下三站路了,我快点催他快点出发。

没想到,父亲不紧不慢地说:“来得及,还有十来分钟呢,我走过去大概只须六分钟!”四分钟后,父亲终于慢悠悠地走出了家门。我连忙到阳台上张望,妈呀,他居然还悠闲自在地在大路上走着,仿佛赶公交跟他没一点关系似的。

可没过几分钟,父亲又出目前了家门口。“咦,你如何回来了?”母亲满脸惊讶。“我错过公交车了,下一班估计要过二十多分钟,我还是先回来坐一坐吧!”看着父亲如此淡定地说,我和母亲真是哭笑不能!

这就是我父亲,一个用计数来精确生活和工作的人。

我的父亲初中一年级满分写人作文4

在我的眼里,父亲虽然没英俊最帅的外表,没显赫的家世,但他拥有对家庭浓郁的爱和一丝不苟的工作态度。有趣的是,他还有两颗大门牙,像门神一样守护着父亲的嘴。看!这就是我的父亲。

我的父亲是一名出色的空军飞行员,好多同学都非常羡慕我,可我不以为然。由于父亲常常在外实行任务,极少回家,我和父亲在一块的日子屈指可数。有时父亲忽然回来,站在我面前,我都不知晓要跟他怎么说。父亲过去为汶川大地震抢险救灾运送物资,也曾去巴基斯坦、哈萨克斯坦参加过大型军事演习,立过二等功和三等功。他用自己精湛的驾驶技术,勤劳的双手和勇敢的胆识取得了上级领导的一致好评。

父亲和大家一家团聚的时间少之又少,不知为什么,工作在他的心目中永远排在第一位。

记得那年除夕夜,外面刮着“呼--呼--”的北风,下着白茫茫的鹅毛大雪,给大地和万物都穿上了漂亮的白裙,雪花挂在高高的树梢上,仿佛满天的繁星。大家全家其乐融融的围坐在桌旁一边看春节联欢晚会,一边包着饺子,充满着甜蜜和欢笑。不一会儿,外婆就把热气腾腾的饺子盛出锅,月牙似的饺子代表着温暖和吉祥,吃到嘴里,有一种说不出的幸福。忽然,一位“不速之客”--手机铃声猛然间响起来,我听见了,连大方都不敢出,生怕有哪些坏消息。“喂,请问你找哪个,有哪些事啊?”父亲问。他们回答道:“请问是大队长吧,队里有紧急任务,公告你尽快归队!”父亲挂了电话,二话没说,背上挎包,脸上携带一丝微微的歉意,轻声对我说:“宝贝,下次父亲回来再陪你,在家听母亲的话!”然后就消失在纷飞的大雪之中。看着远方他的背影,我不由自主地热泪盈眶。一顿美好的团圆饭,由于容易的一个电话,就如此被打破了。

父亲不只对工作敬业,而且也特别孝顺。一天晚上,我满身大汗地跑回家,一进门就大喊“我要喝水”,可看到父亲正蹲着给爷爷洗脚,我有的不好意思地说:“我一个人倒水吧!”我在一边偷偷察看父亲。父亲轻轻给爷爷搓搓脚又揉揉,边洗边和爷爷聊天,爷爷高兴地笑着。这让我想到小时候母亲给我洗脚的情景,我仿佛了解啥是感恩啥是孝道了。我放下水杯,也加入了给爷爷洗脚的行列。我对父亲说:“以后我也给你和母亲洗脚。”爷爷高兴极了,嘴里不停地说:“让我儿子给我洗吧!”

都说爸爸妈妈是小孩的第一任老师,我的父亲用他的一言一行教会我啥是孝道,啥是敬业。他虽然极少在家伴随我,但他在我心目中的高大形象是无人可以替代的。我为自己有如此一个出色的父亲而感到骄傲,我真的非常爱我的父亲!

我的父亲初中一年级满分写人作文5

我的父亲是一个有责任心的人。他是一个对家庭负责,对工作认真,对朋友友好的人。他有时发呆,有时严肃,有时非常幽默,让我笑得倒在地上。他带给我不少的快乐,我非常爱他。

他有一双乌黑发亮的双眼,一对粗的眉毛,一头油黑发亮的头发,可中间时不时的看见几根白头发。大大的耳朵,国字脸,长长的胳膊上面有一点点皱纹,这就是我的父亲,一个帅帅的,热爱运动的男性。

记得有一次,父亲和母亲吵架,父亲一直让着母亲,不停地哄母亲高兴,哈哈!对我呢?他留下岁月痕迹的手一直牵着我的手一块向前走,一同进步,一块成长。

父亲的工作非常忙,常常加班到非常晚,我有一次半夜出去上卫生间的时候看见已经1点了,可父亲还忙着打字,埋头苦干。慢慢地,帅帅的父亲也有了一些黑眼圈。即便如此,父亲也一直不怕辛苦,有几次,我和母亲的东西忘拿了,需要父亲来帮忙,在不耽误工作的状况下,父亲一直竭尽全力、不恼不怒地来帮大家解决问题,父亲的点点滴滴都是我和母亲学习的榜样。

还有一次我生病了,生了大病,父亲一看我生了病,立刻穿好衣服,一口气从六楼背我走到了一楼。然后三步并作一步的冲上汽车开起油门冲向医院.豆大的汗珠,从鬓边额头滚下来。脸上满满的担忧,不停地问我:“儿子如何了?儿子还可以吗?肯定得挺下去……”事后,父亲告诉我,我是父母爱的结晶,我的生命是他们的传承,虽然照顾我有时有点累,但他说,他累并快乐着。

父亲在和朋友的交往中,对朋友真诚,以诚相待。在日常,也有不少的知心朋友相互帮,这就是我的父亲,一个擅长交朋友的人。我也想向父亲一样,交知心朋友,互相帮。

他是一个我学习的榜样,一个可爱的同伴,一个严肃的老师。总而言之,我的父亲是与众不同的,是可爱的,是有责任心的,是一位工作一丝不苟的爸爸,我爱我的爸爸,谢谢你给我的爱!


我的父亲初中一年级满分写人作文有关文章:

★ 关于写人我的父亲为话题初中一年级作文五篇

★ 我的父亲初中一年级作文5篇

★ 写人作文父亲初一750字作文甄选

★ 初中一年级我的父亲作文5篇

★ 初中一年级语文满分写人作文5篇

★ 我的父亲初中一年级作文大全

★ 我的父亲的600字初中一年级作文5篇

★ 我的父亲出色作文6篇

★ 关于写人以我的爸爸为话题初中作文大全

★ 我的爸爸初一作文6篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训