推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

初中三年级关于成长的学生作文

   日期:2022-03-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:788    评论:0    
核心提示:成长是奇妙的旅程,充满了无数的可能。大伙有写过关于成长的作文吗?知晓如何写好一篇成长的作文吗? 下面我们给大伙整理了初中

成长是奇妙的旅程,充满了无数的可能。大伙有写过关于成长的作文吗?知晓如何写好一篇成长的作文吗? 下面我们给大伙整理了初中三年级关于成长的学生作文,期望大伙喜欢!

初中三年级关于成长的学生作文1

人的一生中,都期望可以被信赖,然而,这是由做人诚实决定的,两者是一个因果关系。总有一些事情会叫你了解这个道理。

那一天,我在放学路上看见小店摆着一些诱惑的零食,五颜六色的,有香辣的、有脆香的,我非常想吃。于是,第二天早上,我从我们的钱包里拿了一些钱,用它买了一些零食带进学校了。我在下课时,吃了一下,嗯,感觉好美味。上课时我就禁不,又偷偷地吃了那些美味的零食,非常快就吃完了。第二天,在放学回家时,我在校门口又买了零食吃。

接连三天,我都偷偷把零食带进学校吃。不过,我感觉带零食的事快要被发现了。于是中止了买零食,只不过将一部分钱藏进学校里,以防非常想吃零食时没钱买。

一件不被允许的事情想要被掩盖真的非常难。周四,我就被发现了,段老师立刻便找我谈话。她语重心长地跟我说:“上课不要分心吃零食了。人只有一颗心,不可以够三心二意啊!正昊。”但我不以为然,吃个小零食不会如何啊!大不了中止几天再继续,不被老师抓住就可以。

尽管我做得那样隐蔽,但,不幸的是,周二的语文课上,我还是被发现了。段老师又找我谈话了,这次,她不再对我和蔼可亲了,而且,更糟的是,还被我母亲知晓了!母亲把我狠狠批评了一顿,通过母亲的话,我才发现,原来我还是段老师心目中的榜样啊!而且,母亲也觉得我非常出色,可是目前她们差点都不信赖我了。我心头顿时凉了半截,不敢再买零食了。

打那件事将来,我再不敢做越界事情了,我要诚实地遵守学校的规章规范,由于我也领会到:不要被人对你失去信赖,由于那真是一件可怕的事情。


初中三年级关于成长的学生作文2

冬季,虽然没春季迷人的鸟语花香,没夏季壮观的电闪雷鸣,没秋季诱惑的丰硕果实,但它却有一份独特宁静、含蓄的美。

提起冬天的美,第一映入脑海的是梅花。“墙角数枝梅,凌寒一个人开。遥知不是雪,为有暗香来。”当寒风携着枯叶落下,百花凋零,唯有梅花,不惧严寒,傲然肆意地绽放着她的漂亮。喜欢梅花,喜欢她不畏严寒的高贵品格;喜欢她与世无争的淡雅;喜欢她点缀朴素的冬天,一个人吐露着芬芳。

我喜欢冬季,更喜欢冬季的雪。每当冬天到来,下雪就是我最期盼的一件事。下雪时,那雪花像蝴蝶般顽皮地飘落,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树梢上,还时不时地落到行人的脸上,和他们来个亲密的“贴面礼”。下雪后的早晨,一打开门,映入眼帘的是一个白茫茫的世界,真是视觉上的盛宴。它给大地穿上了一件厚厚的棉袄,它给大树披上一件白色的风衣,它给汽车戴上一顶白色的帽子,眼前的世界银装素裹。太阳出来了,万道金光照射在茫茫雪地上,晃得人睁不开眼。路上行人踩在雪上发出“嘎吱嘎吱”的声音,大街上到处都是小孩们欢乐的笑声。你瞧,有些在打雪仗,你追我赶的,五彩缤纷的羽绒衣,在雪地上分外夺目;有些在堆雪人,堆得雪人各种各样的,雪人不只漂亮而且可爱。有些小朋友给雪人戴上独特的帽子;有些小朋友给雪人围上各色的围巾;有些小朋友在给雪人画双眼、装鼻子......

冬季,给人带来了坚强,也给人带来了欢乐。这一份独特之美,让人心旷神怡。大伙好,我是珠江学校的朱静钰,我是个开朗乐观且自信的女生,我期望我能做个像阳光一样可以带给身边人温暖的女生,也像阳光一样照亮我们的生活。我也相信在避风的港湾里,找不到昂扬的帆。

初中三年级关于成长的学生作文3

悄然,一只蝴蝶潜入花丛。留下哪漂亮的痕迹……岁月在指缝中窜过,留下的是喜是忧?

无声无息中,我一每天的在成长。孩时的幼稚。无知伴随时光慢慢消逝。黄昏下过去那个矮矮调皮的身影灵动在记忆中,而现在黄昏下的是一位婷婷玉立的少女。试问,我真的长大哪吗?我真的懂事哪?

端着自己刚刚炒好的菜,呵呵,我知晓做菜哪;拿起儿时的衣裳试了试,嘻嘻,我长高哪;看着自己才买好的新衣裳,哈哈,我有我们的主见哪。这所有的所有都仿佛在证明我长大哪,不是吗?可是,却不能不让我烦!

你长大哪,不可以在欺负弟弟啦!要做好榜样知不知道?”“你长大哪,要对错分明啦!不可以再像个孩子子一样。”“你长大哪,啥事都不可以再依赖父母啦!自己要掌握去承担责任。”三叶草在阳光的折射下,散出斑斑零零般繁星的光芒,广大的玉兰叶子绿的发油。终于了解为何肩膀这么重。由于我长大哪!肩上有一份责任承担在身上等着我去完成,等着我去履行。生活就是这样,如砌房屋一样,是由一块块砖头垒成的。而这一块块砖头就是你的每个过生日,垒成的是成长的过程,而这一段过程继而决定哪你的生活的道路,那就是房屋的水平。

假如说,成长是疼痛的漂亮。像小小的春蛹,在茧里挣扎。它在成长的同时,也承受着成长的痛楚和煎熬,没哪个知晓这是什么样的一种痛。然而,当它最后破茧而出,化为一只漂亮的蝴蝶,换来的是艳羡的目光和认可的微笑。

得到与失去;痛苦与欢乐;成功与失败这部分些都是成长中需要经历的过程与经验。而大家,一群蓬勃的青少年在种种中成长。心灵深处那无止境的追求在成长之中化为幽幽繁光。岁月中,大家一每天的认知成长,大家一每天的读懂成长!

初中三年级关于成长的学生作文4

有些人觉得成长就是幼儿的自己跌倒后能重新站起,就是青春叛逆期时的一个回神,就是年满十八的合法成年;而我觉得成长——是无数个瞬间,人随时都在成长,永无止境。

就像有些人到了三四十岁,为人爸爸妈妈,就是一个新的成长阶段,首次接触我们的儿女,首次学习怎么样教育,首次了解怎么样去相处,这部分都是成长。

就像十八岁初入社会的人,面对四处的碰壁,面对上级的批评,面对未知的所有,只须他们勇敢踏出一步,这就是成长。

还有些人,像我这个年龄,是青春的写实,是活力的写实,是无邪的写实。当自己成功抑制贪玩,成功离得远远的懒惰,成功专心学习,这部分也都是成长。

不同职业的人也有不一样的成长,就好似目前这个年代最受大众关注的一种——网红主播。他们处在风口浪尖,有些人说:“在屏幕面前说几句话都能挣钱,这算什么正经职业?”“做网红主播是不敢出来见人吧”,这部分言语常常出目前他们眼前,但当他们成功理解这部分言论,成功反驳这部分言论,成功无视这部分言论,对他们而言就是成长。

又譬如当代青年极其喜欢的爱豆,他们为了我们的表演可以达到完美,为了追求自己热爱的音乐舞蹈,而付出精力。迎来的言论中却是“我中华男儿就是应该阳刚正气,如何能化妆染发”“女生就要温顺妩媚,剪短发像个女生是什么风气”。当他们勇于面对,坚持自我,继续追求,这便是他们的成长。

在我看来的成长便是这样,非随便也非困难,人的一生就一直在成长,永无止境,即便生命到达另一个世界,也这样。

初中三年级关于成长的学生作文5

快乐与痛苦,幸福与辛劳一同构成了在我成长中一幅漂亮而又生动的画卷。我已经告别了美好的童年,长大了。

在那个炎热的夏天,窗外的知了不停的在叫,仿佛在说“热去世了,热去世了”,再看大街上,一个人也没,地上的柏油路仿佛快要被太阳烤化了。

我在家也热得难受,便叫母亲出去帮我买冰激凌,一向对我有求必应的母亲这回也不例外,一口答应了下来,我在家等母亲回家,可是左等右等母亲如何也不会来,我又着急又担忧,大约又过了15分钟,我听到一阵急促的敲门声,我赶快打开门一看,果然是母亲,可是看见眼前狼狈不堪的母亲,和手里那个已经不知为何变了型的冰激凌,我心中满是疑惑,于是快点把母亲扶进屋,关心地问:“妈,你如何了?”“澳,没事,不过是骑车时为了躲一辆汽车摔了一跤,可是你的冰激凌已经没法要了。”母亲表现出一副十分后悔的样子,但我知晓,在那后悔背后是母亲艰难的忍受伤口给她带来的痛苦,于是我不考虑母亲的劝阻,把它的短裤铰开一个口,里面的血正在一点一点地向外蔓延,我快点拿来一盆热水,用毛巾一点一点的擦拭着母亲腿上的伤口,紧接着,我又拿来了纱布、酒精和一些治疗上口的药,虽然稀里糊涂的弄了半天,把纱布缠好了,但一直不太美观。

可是当我要拆了重新弄时,突然发现了手上有几滴水,一抬头,原来是母亲的泪。这弄得我一下子不知所措,想去安慰几句,却听见母亲哽咽着说:“在你小时候,遇到这种事根本不会管,而目前你却这么关心我,我真得非常欣慰,我的女儿长大了……”

直到目前,我才了解母亲的那几滴泪是幸福的泪,由于我长大了,我掌握了关心其他人,想到这儿,我的心理洋溢着快乐、幸福。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训