推广 热搜: 考试  自学考试  2020  报名  准考证  方法  自考报名  自考考试  教育  2019 

湖北2022年4月高等教育自考在线报名必须知道

   日期:2022-01-27     作者:智学网    浏览:634    
核心提示:【导语】中国教育在线自考频道通过湖北继续教育考试院获悉,湖北2022年4月高等教育自考在线报名必须知道必须知道已公布,具体如

【导语】中国教育在线自考频道通过湖北继续教育考试院获悉,湖北2022年4月高等教育自考在线报名必须知道必须知道已公布,具体如下:

湖北2022年4月高等教育自考在线报名必须知道

湖北2022年4月高等教育自考将于4月15至17日进行,为顺利完成在线报名,请考生认真阅读以下内容:

1、报名日期

在线报名时间为2月21日08:30至3月2日17:00。

2、报名要求

1.但凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加我省自考。

2.报名参加自考本科层次专业学习的考生须已经获得国家承认的各类专科及以上学历,并应符合所报专业考试报名条件需要。

3.助学班考生应按所在主考学校需要报名。

4.自2022年起,我省2018年以前注册的在籍考生没有完成原专业计划考试的,请依据《关于做好我省自考新旧专业转接的公告》(鄂自学考试[2019]11号)文件精神转接到现行开考专业。没有完成专业转接的考生将没办法顺利考试报名,请提前在自考考生服务平台(以下简称“考生服务平台”)(http://zk.hbea.edu.cn/portal-web/login)中操作完成。新旧专业转接操作实例演示视频可在湖北教育考试院官方网站“下载中心”查询。

3、考试报名步骤

1.参加我省自考的考生须在考生服务平台完成注册,具体注册步骤详见《考生注册与身份确认步骤》(附件3)。

2.已完成注册的考生,登录考生服务平台,进入“在线报名”-“我的报名”-“选择课程”进行课程选报,选报完成点击“在线缴费”按钮生成交费订单,请广大考生认真核对准考证号和考试报名课程信息,并在生成交费订单后三小时内进入“交费清单”交费。考试报名课程一经确认且在线缴费成功后,不能删减、更改,原则上不同意退费申请。助学班考生应按所在主考学校需要交费。

3.当次报名日期截止前完成交费,则报名成功,没有完成交费则考试报名无效。银联对账有缓冲时间,若银联显示交费完成,平台显示未交费,请两小时后再确认平台交费状况,不要多次重复交费。考生如因在线支付操作不当、互联网问题等缘由导致同一订单重复交费,考后系统将原路返还重复交费成本。

4、打印考试公告单

考试开考试前10天,考生可登录考生服务平台自行打印考试公告单。

5、疫情防控必须知道

1.考生应按正常的状态疫情防控和组考需要进行健康情况监测,随时关注考区、考试知识点所在地疫情防控规定,实名申领“湖北健康码”、“通信云数据行程卡”。考试前14天开始,每天进行体温测量、记录并进行健康状况监测,填写《湖北高等教育自考考生健康情况报告表》(附件2)(以下简称《健康情况报告表》)。参加多科次考试的考生,应提前打印多份《健康情况报告表》,如实填写,每次进入考场时须上交一份。考生隐瞒身体异常状况,提供不真实信息,不配合考试员工管理导致紧急后果的,将依法依规追究有关责任。

2.考生须凭本人“湖北健康码”(绿色)、“通信云数据行程卡”(绿色)、考试公告单、有效居民身份证、《健康情况报告表》进入考试知识点参加考试。

3.“湖北健康码”、“通信云数据行程卡”非绿色状况,或《健康情况报告表》中健康情况选填为“是”的考生,须提前告知当地组考部门(考试知识点),经卫健部门专业评估,考试知识点依据卫健部门专业评估建议,综合研判评估能否进入考试知识点考试。考试前14天内有省外旅居史或本省非低风险区域活动轨迹的考生,须持第一场考试前48小时内核酸测试阴性证明(纸质版、电子版)方可正常考试。

4.如因疫情防控形势变化需调整疫情防控需要,我院将准时发布有关信息,考试知识点所在地疫情防控部门另有规定时,防疫工作按当地疫情防控部门规定实行。请考生在考试前密切关注湖北教育考试院网、院公众号、考生服务平台推送的短信和考试知识点所在地疫情防控需要。

6、成绩公布及复查事情

1.成绩将于5月16日公布。考生可登录湖北教育考试院网或考生服务平台查看成绩。

2.申请成绩复查的考生可在5月16日至18日,登录考生服务平台申请复核,5月25日将在考生服务平台公布复查结果。

3.考试违规处置决定同时在考生服务平台公布,考生可在考生服务平台查看本人处置决定,如对处置决定不服,可在5月16日至18日期间,登录考生服务平台提出复核申请。

7、其他需要注意的地方

1.考生应主动配合课程笔迹信息采集,在答卷卡相应地区按规定完整抄写考生诚信考试承诺书,凡不抄写、不签名或抄写不全,字迹不明确者,该科考试成绩无效。

2.社会考生按注册时选定的考区参加考试,原则上不能变更考区。如因工作、居住地址变迁确需变更考区的:

(1)在考生服务平台上提出考区变更申请。

(2)提供有关证明材料(居住证、工作证等能证明考生确需变更考区的证明材料),联系转出考区教育考试机构申请转出。

(3)转出考区教育考试机构审核通过后,持相同证明材料联系转入考区教育考试机构申请转入,转入考区教育考试机构审核通过后考区变更手续完成。

3.上半年考区变更申请时间为1月1日至2月14日,请考生提前筹备并联系相应考区。

4.考生应主动同意监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设施等)、电子存储记忆录放设施、涂改液、修正带等与考试无关物品进入考场。考场内不能自行传递文具、用品等。所有考场均为视频监控考场,请考生自觉遵守考场纪律,如有违规行为将按《国家教育考试违规处置方法》严肃处置。

其他有关事宜,请考生密切关注湖北教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn),查阅有关文件和公告。

附件:2022年4月自考在线报名必须知道fj.doc

1.《考场规则》

2.《湖北高等教育自考考生健康情况报告表》

3.考生注册与身份确认步骤

4.各市(州、林区)自考办公室现场确认信息大全

 
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训